<кисломолочный продукт, "Нарине", лактобактерии, Л.А.Ерзинкян, детское питание, высокая фенолоустойчивость, золотистый стафилококк, дизентерия, вульгарные поносы, диарея, сальмонеллез, йерсинноз, брюшной тиф,патенты и изобретения, авторское свидетельство, probiotics; lactic acid bacteria; fermented milk products,Armenian scientist, acid milk,"Narine", lactobasillus,Levon Erzinkyan> Tweet

Препарат «НАРИНЕ» для взрослых и детей

25.06.2017

Лечебный продукт «Наринэ» был изобретён в 1964 году заслуженным изобретателем Армянской ССР, профессором Левоном Ерзнкяном и его супругой — доктором биологических наук Парандзем Саруханян. Идея создания продукта возникла после рождения их внучки Наринэ.

Так как ученые изучали ацидофильные бактерии, то они взяли у девочки анализ мекония (первые фекалии), и в одной из капелек обнаружили миллионы лактобактерий, которые способны нормализовать микрофлору человека.

Это подтолкнуло их на продвижение дальнейших исследований в молочно-испытательной лаборатории Института микробиологии Академии наук Армянской ССР.

В ходе исследований, учёные выяснили, что препарат обладает высокой стойкостью к антибиотическим, химиотерапевтическим и антисептическим агентам.

Он продуцирует значительное количество безвредных антибиотических веществ, восстанавливает микрофлору кишечника, повышает активность нормальной кишечной палочки, стимулирует моторную функцию кишечника, восстанавливает бифидо- и лактобактерии в укороченные сроки, увеличивает содержание гемоглобина в крови, лечит сахарный диабет, гинекологические и онкологические заболевания, а также вырабатывает интерферон, тем самым повышая иммунитет и способствуя лечению различных заболеваний.

Отметим, что количество видов лактобактерий в препарате весьма большое. И для того, чтобы сохранить и развивать их в человеческом организме, супруги нашли среду, где они смогли бы развиваться вне человеческой микрофлоры.

После этого, «выращенный» продукт Ерзнкяна-Саруханян стал уникален, а в 1966 году Совет министров Армянской ССР принял постановление «Об организации производства лечебного ацидофильного молока и молока «Наринэ» в детских больницах и на молочных заводах». Как известно, препарат очень быстро и без всяких последствий уничтожает угрожающие организму болезнетворные бактерии.

Но он не получил бы такой популярности и широкого применения за пределами республики, если бы не один случай. Четырехлетняя Наринэ попала в реанимацию с острой кишечной инфекцией, а лекарства, которые в то время применялись для её лечения, не помогали.

Подобный случай заставил супругов найти иные варианты для спасения жизни внучки. Они стали вводить в её организм свой изобретенный препарат, который со временем дал положительный результат. Таким образом, подарив внучке вторую жизнь, продукт супругов-ученых в дальнейшем стал выпускаться под названием «Наринэ».

В 1986 году, после аварии в украинском городе Чернобыль, пострадавшим также был назначен препарат «Наринэ». Он смог вывести инфекции из организмов людей, подвергшихся воздействию радиации, и спас многие жизни.

После этого случая, Всемирная организация здравоохранения официально дала рекомендации на препарат «Наринэ». США, Германия, Франция и Япония сразу же закупили лицензии на его производство. В настоящее время — аналогов препарату армянских ученых нет нигде в мире.

Источник

РЕКОРД, ДОСТОЙНЫЙ БЫТЬ ЗАНЕСЕННЫМ В КНИГУ РЕКОРДОВ ГИНЕССА

Вспомним профессора Левона Ерзинкяна!

Вечная тебе память, армянский доктор Айболит!

Пробиотик «Наринэ» - уникальное изобретение

Потенциальная положительная роль пробиотиков для пациентов с COVID-19: развивающаяся перспектива (eng)

L. Santacroce, F. Inchingolo, S.Topi, R. Del Prete, M.Di Cosola,  I. Alexandros Charitos, M. Montagnani

Potential beneficial role of probiotics on the outcome of COVID-19 patients: An evolving perspective

Everlasting memory

Today marks the 29th anniversary of the death of the great Armenian scientist, microbiologist, one of the leading experts in the field of microbiology of milk and dairy products, Professor Levon  Erzinkyan

 Наринэ-лечебно-диетический кисломолочный продукт