<кисломолочный продукт, "Нарине", лактобактерии, Л.А.Ерзинкян, детское питание, высокая фенолоустойчивость, золотистый стафилококк, дизентерия, вульгарные поносы, диарея, сальмонеллез, йерсинноз, брюшной тиф,патенты и изобретения, авторское свидетельство, probiotics; lactic acid bacteria; fermented milk products,Armenian scientist, acid milk,"Narine", lactobasillus,Levon Erzinkyan> Tweet

«Наринэ» : уникальное изобретение армянских ученых

24.07.2016

«Наринэ» является уникальным изобретением микробиологии. Это лечебный продукт, который получил широкую популярность во всем мире благодаря свойству в укороченные сроки восстанавливать микрофлору человека. Аналогов «Наринэ» не существует.

История создания лекарства восходит к имени основателя технической микробиологии Армении, заслуженного изобретателя Армянской ССР – Левона Ерзинкяна.

 В середине XX века Ерзинкян вместе со своей супругой — доктором биологических наук – Парандзем Саруханян трудились в лаборатории одного из научно-исследовательских институтов. Научный интерес пары проявлялся не только на работе, но и в повседневной жизни. После рождения внучки, супруги решили взять на анализ меконий ребенка (первые фекалии). В его капельке Ерзинкян и Саруханян обнаружили миллионы лактобактерий, что сподвигло ученых на проведение дальнейших исследований. Вскоре научная пара нашла среду, в которой эти бактерии способны сохраняться и продолжать свое развитие вне человеческой микрофлоры.

 Видов (штаммов) лактобактерий огромное количество. «Выращенный» армянскими учеными штамм уникален тем, что воспроизводит естественную микрофлору человека и уничтожает все без исключения бактерии.

 Возможно, изобретение Ерзинкян-Саруханян не получило бы столь широкого распространения, если бы не беда, с которой столкнулась семейная пара. В четыре года их внучка попала в реанимацию с острой кишечной инфекцией. Бессилие лекарств, которые использовались для лечения ребенка, вынудили супругов искать иные варианты: они решились предложить врачам ввести в организм девочки авто штаммы, которые когда-то были взяты из ее же организма.

 Семье Ерзинкян удалось спасти жизнь внучки Наринэ, в честь которой и было в последующем названо лекарство.

 Спектр использования «Наринэ» широк: средство используется в качестве заменителя материнского молока, а также для профилактики лечения различных желудочно-кишечных заболеваний, коррекции микрофлоры кишечника у лиц подвергшихся воздействию радиации, для лечения сахарного диабета, гинекологических заболеваний и профилактики онкологии.

 Именно лактобактерии, обнаруженные армянскими учеными, сохранили жизнь многим людям, пострадавшим от аварии в Чернобыле. После этого препарат «Наринэ» был рекомендован к применению Всемирной организацией здравоохранения: лицензии на его производство закупили сразу несколько государств, в числе которых США и Япония.

Источник: RUSARMINFO 


Препарат «НАРИНЕ» для взрослых и детей

25.06.2017. Препарат «Наринэ» (Նարինէ) - продукт с высоким содержанием ацидофильно-молочных бактерий штамма, способный за считанные дни восстановить микрофлору кишечника, повысить активность кишечной палочки, подавить рост условно-патогенной флоры и тд. 

«Наринэ» : уникальное изобретение армянских ученых

24.07.2016 «Наринэ» является уникальным изобретением микробиологии. Это лечебный продукт, который получил широкую популярность во всем мире благодаря свойству в укороченные сроки восстанавливать микрофлору человека. Аналогов «Наринэ» не существует.

Armenian doctor Do-little - 110-лет со дня рождения

23.06.2015. Сегодня, 23 июня исполняется 110 лет со дня рождения одного из ведущих специалистов СССР в области микробиологии молока и молочных продуктов проф. Левона Акоповича Ерзинкяна.

Достойны памяти потомков

18.05.2015 «Наша Победа. Моя история».

Бренду «Наринэ» исполнилось 50 лет

18.02.2015 В 2014 году штамму лактобактерий Ер 317/402, на основе которого готовится кисломолочный продукт «Наринэ», исполнилось 50 лет.

 Наринэ-лечебно-диетический кисломолочный продукт

 www.uaua.info.
Кисломолочные продукты "НАРИНЭ"