<кисломолочный продукт, "Нарине", лактобактерии, Л.А.Ерзинкян, детское питание, высокая фенолоустойчивость, золотистый стафилококк, дизентерия, вульгарные поносы, диарея, сальмонеллез, йерсинноз, брюшной тиф,патенты и изобретения, авторское свидетельство, probiotics; lactic acid bacteria; fermented milk products,Armenian scientist, acid milk,"Narine", lactobasillus,Levon Erzinkyan> Tweet

Еще раз о детском питании “Наринэ”

04.10.2013

Еще 100 лет назад в России, а затем в СССР акушерам-гинекологам было известно, что новорожденные, проходя через родовые пути, заглатывают палочки Додерлейна, идентичные ацидофильным бактериям. Через 3-4 дня после рождения ребенка, вскармливаемого грудным молоком (так было 50 лет тому назад, сейчас гораздо позже), начинала формироваться полезная микрофлора кишечника. Это в первую очередь бифидобактерии и лактобактерии, являющиеся защитной силой организма. Они же формируют иммунную систему. Ацидофильные бактерии позволяют бороться с условно-патогенными и патогенными микроорганизмами. Об этом писал еще великий русский ученый, лауреат Нобелевской премии Илья Мечников. Русские и далее советские ученые вели большие работы по выделению высокоактивных молочно-кислых бактерий, в частности ацидофильных. Они использовали их для восстановления кишечной микрофлоры и при лечении разного рода инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта у детей и взрослых.

Работы Мечникова  подстегнули также к такого рода исследованиям европейских и американских микробиологов и врачей.

 Но 100 лет назад существующие в мире молочно-кислые бактерии не обладали высокой активностью. Так, в США  они сквашивали молоко за две недели, в России –за сутки и более. Прорыв в этой области совершил советский ученый, микробиолог Левон Акопович Ерзинкян. Еще в 30-40-х годах прошлого века он вместе со своей супругой-микробиологом Саруханян Фарандзем Георгиевной выделял в Армении (г.Ереван) местные штаммы ацидофильных бактерий и с их помощью успешно лечил больных.В те же годы были проведены испытания их культур в животноводстве. Результаты были только положительными.

 

В конце 40-х годов прошлого века Л.Ерзинкян разработал новый метод выделения высокоактивных молочно-кислых бактерий, характеризующихся высокой витаминосинтезирующей способностью, сильными антибиотическими свойствами и, в особенности, высокой фенолоустойчивостью, равной 0,5-0,6%. Фенолоустойчивость –фактор, определяющий приживляемость бактерий в кишечнике. Свидетельством высокой активности изолированных Ерзинкяном культур является и время сквашивания молока -3,5-5 часов.

 Таких показателей в мире и  до сих пор никто не добился. Некоторые микробиологи России, в частности, доктор биологических наук Королева Наталья Сергеевна спустя несколько десятилетий выделила культуры с фенолоустойчивостью, доходящей до 0,5%, но она всегда подчеркивала, что этим обязана Л.А.Ерзинкяну, научившему как выделять высокоактивные культуры.

 Брюс Джерман из Калифорнийского университета считает, что если бы были потрачены большие деньги на изучение биоактивных составляющих материнского молока, то человечество уже нашло бы новые схемы лечения многих недугов. (“Наука и жизнь”, 2013г, N1, стр 13). Но в бывшем СССР (в Армении, России, Украине, Латвии и во многих других регионах страны) уже в 60-70-х годах 20 века побеждали все инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта с помощью высокоактивых культур Ерзинкяна и разработанных им норм кормления ацидофильным молоком детей и взрослых. Ерзинкян  ввел в медицинскую практику свой мощный метод ацидофилотерапии. Его культуры успешно использовались в гинекологии, урологии, хирургии и других областях медицины. Они не вредят ни одному органу человека, а лишь только оздоравливают их.

 Спектр применения культур Ерзинкяна слишком обширен: им не страшны ни стафилококковая инфекция, ни даже холера и чума. По Deutsche Welle в одной из передач сообщалось, что в Германии ежегодно от сепсиса, вызванного стафилококковой инфекцией и другими возбудителями кишечных инфекций, умирает 60 тысяч человек. Даже уже при сепсисе культуры Ерзинкяна даруют человеку жизнь. Они приостанавливают ракообразование. С их помощью можно излечить (а не лечить) лейкозы, лейкемию. Сейчас в мире на втором месте рак  прямой и толстой кишок. При ацидофилотерапии по методу Ерзинкяна их просто не бывает.

 О способности ацидофильной культуры “Наринэ” (штамм Ер317/402 ) стимулировать повышение α-,b-и γ- интерферонов, отвечающих за иммунитет, свидетельствуют исследования японских ученых фирмы “Мики Трейдинг” (Осака). Последняя в 1986 г приобрела лицензию на “лечебно-диетический продукт “Наринэ”, и только она на законных основаниях пользуется брэндом “Наринэ”(Narine).

Талантливейший украинский ученый Борис  Васильевич Болотов в своей книге “Здоровье человека в нездоровом мире” (издание “Питер”, 2011г, стр 285-287) пишет об успехах при лечении онкологических больных кисломолочными продуктами. Он отмечает, что наилучшими лекарственными свойствами обладают ацидофильные бактерии  и подчеркивает, что, “особенно активной палочкой оказался штамм Ер317/402, выделенный ученым Армении и названный им “Наринэ”.

 Культуры молочно-кислых бактерий, выделенные лично Ерзинкяном в конце 40-х годов 20 века, до сих пор в мире не превзойдены.

 Что касается изучения грудного молока западными специалистами с целью понятия механизма подавления кишечных инфекций и создания новых питательных смесей с сахарами грудного молока, способных помочь в борьбе с кишечными инфекциями, пищевыми токсинами, а также позволяющие укреплению иммунитета младенцев, вызывают лишь только удивление и смех. Этих специалистов просто жаль, так как эту задачу весьма успешно решил советский микробиолог, профессор, заслуженный деятель Армянской ССР еще 70 лет тому назад.

Как видно, некоторые страдающие самомнением специалисты Европы и США, не читали работ советских ученых-микробиологов и врачей. А зря, ведь разработки советских ученых во многих областях  превосходили  их разработки.

Что касается заменителя грудного молока, то ацидофильное молоко на основе штамма Ер317/402 (автор Л.А.Ерзинкян, авторское свидетельство СССР, N163573,1964г), известное под названием “Наринэ”(Narine), и по сей день является  наилучшим детским питанием в мире.

 Дети, вскормленные “Наринэ”, не имеют никаких аллергий, не страдают астмой, не болеют никакими желудочно-кишечными заболеваниями, у них укрепляются иммунитет, бронхо-легочная система (не бывает пневмоний) и так далее. Естественно, такие дети не принимают в грудном возрасте ни антибиотиков, ни других медикаментозных средств. А следовательно, растут со здоровыми почками, печенью, поджелудочной железой и хорошей кроветворной системой. И даже такая страшная ВИЧ-инфекция не любит “Наринэ”!

 Все производимые как в Армении, так и в России и во всех бывших республиках СССР различными фирмами кисломолочные продукты, как в жидком, так и сухом виде, а также таблетированных и капсулированных формах под названием “Наринэ”, либо с прибавлением различных аббревиатур, не соответствуют по своим параметрам истинному “Наринэ”. Брэнд “Наринэ” принадлежит наследникам Ерзинкяна, а не кому попало. Вот и продают брэнд, а не истинный продукт.

 Даже в такой стране как США, где казалось бы не должны нарушать авторское право, где действует “Ленхем акт”, в котором четко сказано о праве разработчика на название, если он даже не использовал данную торговую марку, так как сам не производил данный продукт, нарушается право наследников. Одни нечестные бизнесмены производят кисломолочный продукт “Наринэ”, другие завозят сухие закваски, а также таблетки и капсулы под названием “Наринэ”. Спрашивается а почему соответствующие органы в так называемом правовом государстве США не интересуются вопросом правомочности использования брэнда “Наринэ”?. Ведь эта обстоятельство бьет по их авторитету и свидетельствует о том, что и в США не все в порядке.

 Дочь покойного проф.Л.А.Ерзинкяна,
действительный член Армянской Технологической Академии
Э.Л.Ерзинкян

 

Препарат «НАРИНЕ» для взрослых и детей

25.06.2017. Препарат «Наринэ» (Նարինէ) - продукт с высоким содержанием ацидофильно-молочных бактерий штамма, способный за считанные дни восстановить микрофлору кишечника, повысить активность кишечной палочки, подавить рост условно-патогенной флоры и тд. 

«Наринэ» : уникальное изобретение армянских ученых

24.07.2016 «Наринэ» является уникальным изобретением микробиологии. Это лечебный продукт, который получил широкую популярность во всем мире благодаря свойству в укороченные сроки восстанавливать микрофлору человека. Аналогов «Наринэ» не существует.

Armenian doctor Do-little - 110-лет со дня рождения

23.06.2015. Сегодня, 23 июня исполняется 110 лет со дня рождения одного из ведущих специалистов СССР в области микробиологии молока и молочных продуктов проф. Левона Акоповича Ерзинкяна.

Достойны памяти потомков

18.05.2015 «Наша Победа. Моя история».

Бренду «Наринэ» исполнилось 50 лет

18.02.2015 В 2014 году штамму лактобактерий Ер 317/402, на основе которого готовится кисломолочный продукт «Наринэ», исполнилось 50 лет.

 Наринэ-лечебно-диетический кисломолочный продукт

 www.uaua.info.
Кисломолочные продукты "НАРИНЭ"