<кисломолочный продукт, "Нарине", лактобактерии, Л.А.Ерзинкян, детское питание, высокая фенолоустойчивость, золотистый стафилококк, дизентерия, вульгарные поносы, диарея, сальмонеллез, йерсинноз, брюшной тиф,патенты и изобретения, авторское свидетельство, probiotics; lactic acid bacteria; fermented milk products,Armenian scientist, acid milk,"Narine", lactobasillus,Levon Erzinkyan> Tweet

"Нарине"-источник здоровья

 317/402 Narine Кисломолочный продукт “НАРИНЭ” –это ацидофильное молоко, в основе которого лежит монокультура Lactobacillus acidophilus n.v.Ep317/402. Автор и заявитель изобретения - Ерзинкян Левон Акопович. Продукт назван в честь внучки профессора “НАРИНЭ”.

Штамм Ер317/402 "Наринэ", являющийся собственностью наследников Л.А.Ерзинкяна, официально депонирован в Центре депонирования микробов Республики Армения  лично проф.Левоном Акоповичем Ерзинкяном.

“НАРИНЭ”–полноценный заменитель материнского молока. Питательная ценность 1 л “Наринэ”-600-800 калорий. Исследования более 40 лет показали, что дети, получающие “Наринэ” в качестве основного питания при прикорме, не подвержены желудочно-кишечным заболеваниям, имеют хороший аппетит, улучшенную физиологию пищеварения и обмена.

Штамм Ep317/402 –это высокоактивные бактерии, отличительным и характерным признаком которого является высокая фенолоустойчивость (0,5-0,6), что очень важно при лечении инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Бактерии "Наринэ" очень выносливы, отлично приживаются в кишечнике и устойчивы к действию многих антибиотиков, химиотерапевтических препаратов. Они обладают высокой антагонистической активностью в отношении широкого круга патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, угнетают их рост в кишечнике и восстанавливают собственную нормальную микрофлору и моторику кишечника, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Благодаря антимикробной способности продукт “Нарине” с высокой эффективностью применяется в медицинской практике в гинекологии, урологии, педиатрии, хирургии и др. Без применения других медикаментозных средств, в особенности антибиотиков, можно успешно лечить: дизентерии, вульгарные поносы, диареи, сальмонеллез, йерсинноз, брюшной тиф, дисбактериоз и другие инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта, очень эффективен в борьбе против носителя золотистого стафилококка.

Молочнокислые бактерии, применяемые для приготовления молока "Наринэ" обладают свойством значительно медленного накопления молочной кислоты, вследствие чего получается продукт с относительно низкой кислотностью, легко доступный детям грудного возраста. Молоко "Наринэ" с большим успехом заменяет материнское молоко. Лечебно-питательные свойства молока "Наринэ" и ацидофильного молока доказаны на практике лечения нескольких десятков тысяч детей"(Р.Меграбян, врач-микробиолог, 1964г.) Есть более чем 40-летний опыт в Армении и 10-летний опыт в Новосибирске кормления новорожденных при отсутствии молока у матери кисломолочным продуктом "Наринэ" с первого же дня рождения ребенка.В отличие от других кисломолочных смесей животные белки в продукте "Наринэ" находятся в расщепленном состоянии и не оказывают вредного воздействия на почки, как например, у кефира (проф.А.П.Хачатрян, 2001г.).

"Наринэ"обладает комплексным противовоспалительным действием, активизирует процесс очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков, обладает высокой витаминообразующей способностью, синтезируя в организме до 70% витаминов. По сравнению с коровьим молоком в кисломолочном "НАРИНЭ", повышается содержание фолиевой кислоты - на 66%, тиамина - на 45-72%, рибофлавина - на 11-32%.

"Наринэ"стимулирует выработку собственного интерферона, который играет определяющую роль в противовирусной и противораковой защите, восстанавливает иммуную систему организма, сам продуцирует значительное количество безвредных, но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами, выделяет ферменты, способствующие полному перевариванию белков, жиров и углеводов и усвоению микроэлементов, вырабатывает незаменимые аминокислоты, восстанавливает обмен веществ, повышает содержание гемоглобина в крови.

"Наринэ"высокоэффективен при комплексном лечении заболеваний печени, почек, поджелудочной железы, кроветворных органов (анемии), аллергических поражений кожи (диатез, нейродермит, псориаз, экзема), органов дыхания (астма, бронхит, пневмония), мочеполовой системы (простатит, менопауза, гинекологические заболевания), ЛОР-органов (гайморит, тонзиллит, отит), при маститах, сахарном диабете, пародонтозе, любых гнойных и инфекционных воспалениях. При наружном применении "Наринэ" воздействует как естественный антибиотик. Применяется в хирургической практике для лечения послеоперационных нагноений, любых ран, ожогов, фурункулов, пупочных заражений у новорожденных. "Наринэ" успешно используется также в косметологии.

В 1965 году вышла в свет книга Л.А.Ерзинкяна "Приготовление и применение ацидофильного молока и молока "Нарине",с дарственной надписью автора, и лично подаренная внучке Нарине, в которой подробно описано: что такое ацидофильное молоко и молоко "Наринэ", для кого оно предназначено и способы его приготовления.

"НАРИНЭ" - Лечебно-диетический кисломолочный продукт

Сейчас "Наринэ" производится в жидком состоянии, имеются жидкие и сухие закваски, таблетированные и капсулообразные формы, мази, свечи.

В 1991 году по распоряжению Совмина кисломолочный продукт «Наринэ» был включен в реестр наиболее важных средств для реабилитации пострадавших в Чернобыле. Институт питания Академии наук СССР рекомендовал «Наринэ» для лечения дисбактериоза у больных, пострадавших от радиации. После этого лекарственный препарат "Нарине" был рекомендован к применению Всемирной организацией здравоохранения, лицензии на его производство закупили американцы и японцы.

В мире выпускается много средств для профилактики и восстановления кишечной флоры, производятся различные кисломолочные продукты для детского питания, в том числе сухие бакпрепараты. Однако сравнительные исследования показали, что по широте и разнообразию "Наринэ" не имеет прецедента апробации препаратов микробного происхождения.

 
Исследования и клинические испытания проводились в Москве, Хабаровске, Риге, Украине и во многих городах бывшего Союза. Результаты исследований и апробации отражены во многих научно-исследовательских статьях, кандидатских и докторских диссертациях, в 15-ти методических рекомендациях Минздрава Армянской ССР. Диапазон применения "Наринэ" обширен и есть необходимость продолжить научно-исследовательские работы с целью расширения сферы применения "Наринэ" и включить его в комплекс лечения онкобольных, больных лейкемией и СПИД-ом.

Последние исследования японских ученых показывают, что "Нарине" является одним из самых эффективных пробиотиков с впечатляющими и подтвержденными терапевтическими и профилактическими свойствами.

Жан Акопян, бывший директор института микробиологии НАНРА, армянский энзимолог-биотехнолог, широко известный на международномуровне учёный в области молекулярной биологии и биохимии ферментов: “Наринэ” - единственный продукт,который может полностью заменить использование антибиотиков, так как являетсяпробиотиком природного происхождения”.

"Нарине" входит в Российскую программу "Здоровое питание – здоровье нации".

В Национальном Рейтинге "Лучшая торговая марка Украины" за кисломолочный продукт "Нарине" предприятие признавалось победителем Всеукраинских дегустационных конкурсов и награждено золотыми медалями. См. Видеоматериал ч.1, ч.2

РЕКОРД, ДОСТОЙНЫЙ БЫТЬ ЗАНЕСЕННЫМ В КНИГУ РЕКОРДОВ ГИНЕССА

Вспомним профессора Левона Ерзинкяна!

Вечная тебе память, армянский доктор Айболит!

Пробиотик «Наринэ» - уникальное изобретение

Потенциальная положительная роль пробиотиков для пациентов с COVID-19: развивающаяся перспектива (eng)

L. Santacroce, F. Inchingolo, S.Topi, R. Del Prete, M.Di Cosola,  I. Alexandros Charitos, M. Montagnani

Potential beneficial role of probiotics on the outcome of COVID-19 patients: An evolving perspective

Everlasting memory

Today marks the 29th anniversary of the death of the great Armenian scientist, microbiologist, one of the leading experts in the field of microbiology of milk and dairy products, Professor Levon  Erzinkyan

 Наринэ-лечебно-диетический кисломолочный продукт